• Тольятти
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Культура твоего города | Джазовая аристократка из Нью-Йорка споет в Тольятти!

    Джазовая аристократка из Нью-Йорка споет в Тольятти!

    21.06.18 19:19

    В понедельник, 25 июня в 19.00, Тольяттинская филармония при поддержке Посольства США в России приглашает на концерт мировой звезды, певицы из высших слоев джазовой аристократии, дважды удостоенной премии Грэмми Кэтрин Рассел. Вместе с Кэтрин выступят Марк Шейн (фортепиано), Матт Мунистери (гитара), Тал Ронен (контрабас) и Марк Маклин (ударные).

    Кэтрин Рассел называют «Золотой голос Гарлема». Джаз у нее в крови – в прямом смысле. Она родилась в нью-йоркском районе Гарлем в музыкальной семье. Ее отец Луис Рассел – известный пианист, композитор и музыкальный руководитель ансамбля Луи Армстронга в 1930-40-х годах. Мать, Кэролайн Рей, была джазовой гитаристкой, басисткой и вокалисткой, а также членом первой международной женской группы 1940-х годов International Sweethearts of Rhythm. С такой «наследственностью» у Кэтрин был один путь — в певицы! Её голос звучит на двух сотнях альбомов. Кэтрин выступала с такими мировыми звездами, как Дэвид Боуи, Синди Лопер, Пол Саймон,
    Джексон Браун.

    Сразу после окончания Американской академии драматических искусств Рассел стала невероятно востребованной бэк-вокалисткой. В начале двухтысячных годов она – постоянный музыкальный партнер Дэвида Боуи. Принимала участие в записи его альбома Reality и двух последних турах великого артиста. После того как Боуи перестал выступать живьем, Расселл записала свой первый альбом Cat, получивший восторженные рецензии в американской музыкальной прессе.

    Сольная же карьера самой Рассел началась в 2006 году, когда ей было 50 лет! К настоящему моменту она выпустила шесть альбомов, получивших признание критиков, награды и огромную аудиторию поклонников во всём мире. The Wall Street Journal называет ее «лучшей блюзовой и джазовой певицей современности».

    Кэтрин Рассел обладает прекрасными вокальными данными, отточенной вокальной техникой и чрезвычайно умело пользуется этим арсеналом. Вместе с тем Кэтрин эмоциональна и темпераментна. Ее голос, харизма и жизнелюбие необычайно располагают к себе публику. 25 июня мы сможем убедиться в этом на концерте в Тольяттинской филармонии!

    В афише: «Золотой голос Гарлема» | Кэтрин Рассел

    Официальный партнер

    Тольяттинская филармония


    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть