• Тольятти
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Культура твоего города | Прокурор обещал усилить борьбу с выбросами в атмосферу

    Прокурор обещал усилить борьбу с выбросами в атмосферу

    09.09.18 10:06

    В связи с жалобами жителей на атмосферные выбросы предприятий власти города 8 сентября собрались на экстренное совещание, инициированное председателем Думы г.о. Тольятти. Сообща намечен план действий по устранению условий, способствующих загрязнению воздуха.

    Жалобы на выбросы, неприятный химический запах в воздухе и постоянный смог над городом со стороны тольяттинцев неоднократно звучали и раньше. Администрация города, со своей стороны, по данному вопросу направляла обращения в Роспотребнадзор и Росприроднадзор по Самарской области для принятия мер.

    Утром 8 сентября многие горожане вновь возмутились в социальных сетях подозрительной дымкой, повисшей над Тольятти. Комплекс мер реагирования на сложившуюся ситуацию председатель городской Думы Дмитрий Микель обсудил вместе с главным врачом городской больницы №5, депутатом Самарской губернской думы Николаем Ренцем, прокурором города Альбертом Москалёвым и ректором Тольяттинского Госуниверситета Михаилом Кришталом.

    Дмитрий Микель отметил: «Жители Центрального района на многочисленных встречах с депутатами жаловались, что постоянно происходят выбросы вредных веществ, загрязняющие воздух. Именно это, очевидно, стало проблемой номер один для горожан, а никак не «раздутые» популистские заявления по федеральным вопросам. В детских садах от воспитателей звучали жалобы, что детей по 2-3 дня невозможно вывести на прогулку из-за резких химических запахов в воздухе. В дошкольных детских учреждениях даже приходилось плотно закрывать окна и двери, невозможно было проветрить помещения».

    Несомненно, в ситуации, когда люди жалуются, что им нечем дышать – загрязнение воздуха становится главной проблемой. Очевидно, что необходимо выявлять источники выбросов, определять уровень содержания вредных веществ в атмосфере и, конечно, привлекать виновных к ответственности.

    Николай Ренц подчеркнул: «Меня волнует здоровье людей, задыхаются и взрослые, и дети. В Тольятти заболеваемость онкологическими заболеваниями примерно на 20% выше общероссийского показателя. Настало время принимать более решительные меры по профилактике, сохранению здоровья людей!».

    Михаил Криштал подчеркнул, что вуз располагает необходимым инструментарием для проведения замеров по содержанию вредных веществ в воздухе. Он добавил: «Мы готовы провести мероприятия по замеру вредных веществ. Готовы привлекать к этой работе весь Институт химии и инженерной экологии ТГУ и коллег из Санкт-Петербурга».

    Прокурор Тольятти Альберт Москалёв рассказал, что ранее по жалобам жителей города уже проводился анализ сложившейся ситуации и опрос представителей химических предприятий. На этот раз по результатам проведённого исследования при выявлении превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, надзорный орган, по его словам, будет принимать все необходимые меры прокурорского реагирования.

    Прокурор заверил: «Городская прокуратора усилит работу, направленную на прекращение осуществления выбросов химических веществ в атмосферу со стороны предприятий города».

    Участники совещания намерены отслеживать ситуацию и, по мере необходимости, вновь собираться для обсуждения конкретных решительных мер по противодействию выбросам в атмосферу.

    По теме: Химический геноцид в Тольятти: люди травятся выбросами, но сделать с этим никто ничего не может. Или не хочет.


    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть