Стихли пышные балы и жаркие баталии «Войны и мира», смолкли споры о женских образах в произведениях русских писателей - и бессменный лектор интеллектуального клуба «Химия слова» Леонид Клейн устремляет свой взор в сторону творчества авторов XX века.

14 марта автор и ведущий передач о литературе на радиостанции «Серебряный дождь» приглашает зрителей прослушать лекцию на тему «Александр Твардовский. Русский герой, или как удалось Василию Теркину не стать советским человеком». Александр Твардовский был настоящим советским литератором со всеми неизбежными моральными издержками этого статуса, однако в поэме «Василий Теркин» ему удалось совершить чудо - он изобразил настоящего русского человека: скромного, обаятельного, доброго, но при этом не лубочного, не плакатного - без фальши.

О том, как Твардовский создал столь удивительное поэтическое произведение, наполненное живыми эмоциями, и пойдет речь на лекции, которая начнется в 19:00 в среду, 14 марта, в ДК «Тольяттиазот» (Коммунистическая, 12). Вход свободный, обязательна регистрация. Ждем вас!

Подробности по телефону: +7 (8482) 60-15-05