В современном мире пища - один из главных источников положительных эмоций. Можно поссориться с друзьями или выйти разочарованным после кинофильма, но порция чего-то вкусного никогда не подведет, гарантируя удовольствие.

Это очень привлекательно, и вот уже хочется «заесть стресс» или просто «ухватить печеньку», хотя на часах полночь. Итог - переедание. И приходится как-то договариваться с собственным телом: есть понемногу, но чаще, выбирать менее калорийные натуральные продукты, больше двигаться. Конечно, было бы прекрасно, если бы ученые изобрели таблетку, выключающую голод. Но и здесь все очень непросто...

Об отношениях мозга и еды с точки зрения химических и физиологических процессов 14 декабря расскажет Вячеслав Дубынин, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалист в области физиологии мозга.

Лекция «Мозг и еда» пройдет на любимой площадке горожан - в ДК «Тольяттиазот». Начало в 19.00. Вход свободный, нужна регистрация.

Дворец культуры «Тольяттиазот»
ул. Коммунистическая, 12