16 марта, 15:00

История о том, как фотограф из Мурманска-150 дошёл до предложения снимать месьё президента Франции (и отказался)

Неважно, где вы родились и сколько у вас денег — вы можете стать фотографом мирового уровня, делать коммерческие съёмки на четырёх континентах и выставлять персональные проекты в галереях Сиднея, Лондона, Токио и Парижа.

Благодаря фотографу Андрею Ковалёву о его малой родине — Мурманске-150 — знают Сергей Шнуров, Чак Паланик и Марин Ле Пен, всемирно известные художники, популярные актёры и великие виноделы. Андрей живет между Парижем и Тбилиси, работает в Европе, на Кавказе, в обеих Америках, России, в Азии и Африке. Его персональные проекты публикуются в российских, французских, немецких и южнокорейских изданиях, а на заказ он снимает для Le Monde, Le Figaro, Forbes, Der Spiegel, The Hollywood Reporter.

«Я родился и провёл детство в Заполярье, в закрытом гарнизонном городке, где вокруг — только сопки, военные и рыба. В четыре года моей любимой игрушкой стала папина «Смена». Драгоценную плёнку мне, конечно, не давали. Но я всё равно всё «снимал» — уж больно мне нравился звук затвора. Когда я начинал 13 лет назад, мечтал снять что-нибудь для питерской «Афиши». А год назад позвонили из редакции Der Spiegel: «Андрей, завтра снимаем портрет Эммануэля Макрона, прилетай!». А я не могу, вылетаю в Ереван, снимать армянских виноделов! Пришлось отказаться от месьё Президента Франции».

Хотите узнать, как начать снимать обложки больших журналов и сделать карьеру в иностранных изданиях? Научиться использовать свои сомнения, страхи, ошибки и неудачи — чтобы расти и развиваться; превращать творческие кризисы в профессиональные прорывы? Хотите найти собственный стиль и собрать лучшую команду на свете? 16 марта в 15:00 в пространстве InLiberty Андрей Ковалёв расскажет о том, как начать «с пустыми руками» и дойти до миллионного продакшена, почему покупки дорогой зеркалки недостаточно, чтобы стать новым Аведоном, и к чему нужно готовиться, бросая всё ради фотографии.

«Первые кадры я делал на старый «Зенит», свою первую «цифру» купил с рук — и снимал друзей в самодельных костюмах из фольги. И долго не верил, что фотография может стать чем-то большим, чем увлечением. Строил карьеру менеджера в рекламных агентствах в Питере и Москве и занимался интернет-проектами. Но однажды не выдержал, собрал все накопления и уехал на год учиться в парижскую фотошколу. За этот год хобби стало делом жизни, которое приносит и деньги, и удовольствие».

Лекция бесплатна, но нужно зарегистрироваться.

Пространство InLiberty
Москва, Столярный переулок, дом 3, корпус 1, этаж 2