Мероприятие завершилось
7
0
В рамках Осеннего сезона армянской культуры пройдёт кулинарный мастер-класс. За три часа под руководством лучших шеф-поваров участники приготовят три блюда армянской кухни. Часть продуктов будут привезены из солнечной Армении. Наши шефы: Касым Эристов — кулинар и гастроэнтузиаст, агроном и винодел, финансист и психолог: «Сколько себя помню — столько готовлю еду — именно это доставляет мне самое большое удовольствие! Если не приготовил что-то новое — день прожит зря...». Алварт Багдасарян — профессиональный кулинар-любитель: «Готовить еду ежедневно — это и работа, и хобби. Это всегда вкусное творчество, результаты которого, увы, недолговечны». Как проходит мастер-класс? Сначала участники знакомятся с шеф-поварами и армянской национальной кухней, изучают меню и ингредиенты блюд. Дальше начинается непосредственно приготовление ужина (примерно 2,5 часа). Когда все будет готово, начнется дегустация блюд. Участники с комфортом расположатся в ресторанном зале, поужинают и пообщаются без ограничений по времени. Для тех, кто торопится, мы запасли ланч-боксы — так вы сможете забрать ужин с собой. Стоимость участия — 3500 рублей. При бронировании от 5 мест даем скидку 15%. В стоимость входит работа двух шеф-поваров; обучение приготовлению ужина из трех блюд; продукты и инвентарь; дегустация от партнеров; безлимитный безалкогольный бар; фотосессия; напечатанные рецепты блюд; сертификат участника мастер-класса «Армянская национальная кухня. Армянские сезоны, Москва-2019» с автографами шеф-поваров; розыгрыш призов от наших партнеров. 23 ноября в 14:00 — Готовим женгялов хац, кюфту с булгуром и гату Женгялов хац — простое, но вкусное и питательное блюдо из Арцаха — лепешка с начинкой из трав. «Женгял» на местном диалекте — это зелень, а «хац» с армянского переводится как «хлеб». Для этого блюда используют десятки видов дикой и окультуренной зелени. Кюфта с булгуром, орехами и кизилом под соусом из мацуна — вкуснейшее блюдо, без которого в Армении не обходится ни одно застолье. Гата — знаменитая армянская сладость, которую готовят как в обычные дни, так и по праздникам. Свадебная традиция привозить гату вместе с приданым невесты не забыта и сегодня. Гатой угощают девушек и женщин, помогающих одевать невесту перед свадьбой. Где все будет происходить: кулинарная студия Live Kitchen (ул. Тверская, 24). Справочная информация по телефону +7(499) 346-81-28. Приятный бонус — на протяжении всего мастер-класса работает бесплатный фотограф. Осенний сезон армянской культуры — это 40 культурных и образовательных мероприятий, которые пройдут с 15 сентября по 5 декабря 2019 года. Наша цель — познакомить с Арменией и армянской культурой жителей и гостей Москвы. Организаторы — проект DUDUKIST и Армянский музей Москвы.
Мероприятие завершилось
7
0
Live Kitchen

Тверская ул., 24 (Москва)

8 (926) 789-05-80