Большой концерт Миши Мищенко с симфоническим оркестром под управлением Арсена Бадерхана и камерным хором ГМПИ. Впервые на сцене Концертного Зала РАМ имени Гнесиных.

Миша Мищенко – молодой музыкант-неоклассик с необычной для России творческой биографией. Он соединил академическую музыку с молодежной культурой, показав, что успешные композиторы и исполнители в этой сфере не обязательно являются выпускниками консерватории. Выпустив более 20 альбомов и написав саундтреки к более чем 10 кинофильмам, Миша выступал с сольными концертами на таких площадках, как Зал имени Чайковского, Московский Международный Дом Музыки, Зал РАМ имени Гнесиных, также активно гастролировал по России и странам Европы и Азии, а в 2016 году основал свой лейбл, Roomtone Records.

Многие его произведения задумывались для исполнения в сопровождении симфонического оркестра и хора. Композитор работал над ними в 2011–2013 годах, и к воплощению мечты пришлось идти несколько лет. И вот теперь он объединяется с симфоническим оркестром под руководством Арсена Бадерхана, имеющим опыт работы с самым разнообразным репертуаром, и камерным хором ГМПИ.

Репертуар оркестра отличается отменным вкусом и разнообразием: юные музыканты с неизменно высоким уровнем мастерства исполняют Бетховена, Штрауса, Сен-Санса, Рахманинова, Свиридова, Таривердиева, Пьяцоллу, Ханса Циммера и музыку многих других композиторов. Привлекая и используя возможности симфонического оркестра и хора, Миша выводит свои работы в новое, более масштабное измерение.

30 марта 2017, 20:00
Концертный Зал РАМ им. Гнесиных
Малый Ржевский пер., дом 1