Центр современного искусства Винзавод запускает проекты «Лаборатория журналистики» и «Лаборатория художественной критики»

08 апреля 2019 в 08:31

С 9 апреля Центр современного искусства Винзавод принимает заявки на участие сразу в двух новых проектах. «Лаборатория журналистики» — для тех, кто хочет получить максимум практических навыков в области медиа-коммуникаций. «Лаборатория художественной критики» (совместно с институтом «База») — для желающих научиться профессионально работать с текстами на тему искусства. Проекты реализуются в рамках новой концепции развития ЦСИ Винзавод.


«Лаборатория журналистики» и «Лаборатория художественной критики» (совместно с институтом «База») — новые проекты Фонда поддержки современного искусства Винзавод. Цель «Лаборатории журналистики» — формирование устойчивой среды для появления нового поколения профессиональных журналистов в области современного искусства, дизайна, архитектуры и моды. «Лаборатория художественной критики» направлена на поддержку и развитие школы эстетической критической мысли в информационном пространстве. «Лаборатории» совмещают в себе теорию и практику, предоставляя участникам возможность общения напрямую с экспертами и одновременную отработку полученных знаний. Для публикаций материалов и поддержки учащихся Фонд поддержки современного искусства Винзавод запускает специальную онлайн-платформу. Программа «Лаборатории журналистики» состоит из двух блоков. Первый, дистанционный блок пройдет в формате индивидуальной работы участников проекта с экспертами из СМИ. В рамках второго блока состоится сессия-интенсив из серии практикумов журналистов ведущих федеральных изданий. Программа «Лаборатории художественной критики» разделена на три триместра, продолжительность обучения — один год. Учебный план включает в себя еженедельные теоретические и практические занятия (три раза в неделю), а также выпуск печатного Бюллетеня — нового периодического издания по искусству, критике и теории.

В местах:

Винзавод


Может быть интересно

Курс евро поднялся выше 91 руб. впервые с 2016 года

Аномально: синоптики дали прогноз на осень и зиму в России

Навального выписали из немецкой клиники