01 декабря 2021 в 10:36
Музеи Московского Кремля примут участие в 23-ой Международной ярмарке интеллектуальной литературы «Non/fiction2021», которая пройдет в Гостином дворе. Музей покажет книжные новинки, среди которых каталоги к выставкам, научные сборники и монографии, проспекты и альбомы, а также книги для семейной аудитории и издания к музейным программам для школьников. Некоторые издания можно будет приобрести со скидкой до 30% на стенде F-1.

Две книги Музеев Кремля попали в Топ-лист ярмарки:


1. «История России в памятниках Оружейной палаты»


Издание знакомит читателей с историей России от возникновения Древней Руси до правления последнего императора Николая II через памятники, хранящиеся в Оружейной палате.


Книга состоит из семи разделов, которые отражают основные этапы становления Российского государства. В начале каждого раздела помещен краткий исторический очерк и рассказ о нескольких наиболее интересных экспонатах выбранного периода.


Авторы: К.Т. Медведева, Н.Ю. Фролова, С.И. Емельянова.


2. «Символ и время. Западноевропейские часы XVI – начала XVIII века»


Альбом раскрывает тайны символов и аллегорий, украшавших западноевропейские часы XVI – XVIII столетий. Читатели увидят настольные и карманные часы, часы-автоматы и часы-подвески, полюбуются на часы-вазу и выяснят, что значат размещенные на корпусах механизмов изображения планет, знаков зодиака и муз.


Коллекция часов Музеев Московского Кремля включает произведения мастеров из Германии, Франции, Англии и других стран Западной Европы. В ней хранятся часы, принадлежавшие известным историческим фигурам — патриархам Филарету и Никону, императору Петру I. Издание предназначено для широкой аудитории и всех, кто интересуется историей, декоративно-прикладным и изобразительным искусством.


Автор Ю.Н. Звездина.


Познакомиться с другими книжными новинками, которые будут представлены на ярмарке, можно на сайте музея.


Для посещения ярмарки необходимо предъявление QR-кода для осуществивших вакцинацию прошедшей госрегистрацию в РФ вакциной или переболевших коронавирусом (с отметкой об этом в ЕМИАС), с даты выздоровления которых прошло не более 6 месяцев, а также наличие у посетителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Фото: Архив Музеев Московского Кремля

Автор: Пресс-служба Музеев Московского Кремля

Источник: http://www.museum.ru/N78984