27 декабря 2021 в 17:28
Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу в подмосковном парке «Патриот» дал старт фестивалю «Зимняя сказка», в ходе которого возле Главного храма Вооруженных сил РФ был открыт каток площадью свыше 5,5 тысяч квадратных метров.

«Круг активностей для всей семьи значительно расширился: помимо увеличенной площади катка и горок, появились хоккейная площадка, масса новых спортивных и интерактивных развлечений», - сказал министр обороны.


В программе открытия фестиваля зрители увидели выступление артистов, профессиональные фигуристы показали масштабное ледовое шоу, хоккеисты команд СКА и ЦСКА сыграли товарищеский матч.


Центр «Авангард» специально для открытия фестиваля построил рядом с ледовым катком обогреваемый шатер, в котором кроме возможности погреться есть различные активности: силомер, стрелковый тир и многое другое. В шатре «Авангарда» гостей ждут до 10 января.


Кульминацией праздника стал запуск световой иллюминации и зажжение огней на главной елке Вооруженных сил России.

После окончания торжественной церемонии открытия Сергей Шойгу открыл на катке массовое катание и опробовал лёд. Одними из первых вместе с министром обороны встали на коньки сотрудники и курсанты центра «Авангард».


«Очень важно создать нашим ребятам праздничное настроение. Такие спортивно-зрелищные объекты помогут в новогодние праздники не растерять форму и активно проводить время на свежем воздухе. В этом году мы еще более активно участвуем в новогоднем фестивале», - отметила Дарья Борисова.


Праздничный фестиваль «Зимняя сказка» на территории музейного комплекса «Дорога памяти» рядом с парком «Патриот» будет открыт для посещения вплоть до конца зимнего сезона. Гостей фестиваля ждут тюбинговые горки, квадроциклы, возможность прокатиться на упряжке хаски, оленей и русской тройке.