10 декабря 2021 в 16:16
В Москве в рамках Всероссийского патриотического форума объявили победителей национальной премии «Патриот-2021». Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко наградил организаторов акции «Бессмертный полк онлайн» за лучший проект с использованием современных цифровых технологий.

Работа учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» «Сохраняя память», которая велась более года, стала лауреатом в номинации «Без срока давности».


Идея проста. За время прохождения военных сборов в Центре старшеклассники Москвы и Московской области получают представление о прошлом, героизме советского народа в ходе Великой Отечественной воины, посещают практические занятия. Экскурсии в музейный комплекс «Дорога Памяти», кинопросмотры, тематические встречи позволяют проникнуться минувшими и настоящими событиями, узнать о выдающихся подвигах, познакомиться с Героями России, действующими офицерами.


Во время вручения награды директор «Авангарда» Дарья Борисова отметила, что проект «Сохраняя память» обеспечивает развитие исторического образования и имеет большую воспитательную ценность.


«Патриотизм — это наша работа. Я счастлива, что у нас есть такая замечательная возможность делать большие и грандиозные проекты во благо того, чтобы в сердцах поколений, которые будут идти за нами, сохранялась память. Для нашего Центра это большая победа! Большая награда!», – подчеркнула Дарья Борисова.


Отметим, что организаторами Премии выступило Федеральное агентство по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр». Премия направлена на поощрение граждан и организаций Российской Федерации за существенный вклад в гражданско-патриотическое воспитание граждан в Российской Федерации. 

Фото: Центр "Авангард"