Поддержать
  • Москва
37
US AQI

18 ℃

72
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • В Домодедово сотрудники таможни изъяли у скрипача Николая Манагадзе ценную скрипку

    12.05.19 18:49

    В аэропорту Домодедово сотрудники таможни изъяли у скрипача Николая Манагадзе ценную скрипку, которую он арендует у швейцарского фонда. Об этом у себя в Facebook сообщила его жена Ксения Бакнина. В интервью «Эху Москвы» Банкина рассказала, что Манагадзе задержали 11 мая, когда он собирался вылететь из Москвы в Дубай. Его удерживали на таможне семь часов, а изъятие скрипки должным образом не оформили.

    Коллеги, музыканты, SOS!

    Просим распространить информацию, возможно, найдутся знакомые юристы, знающие и компетентные люди, нужна огласка.

    Сегодня мой муж после концерта в Консерватории направлялся на рейс в Дубай. Сейчас у него отбирают скрипку на таможне Домодедово! Скрипка находится у него в аренде, принадлежит швейцарскому фонду, все документы имеются. Была ввезена 3 дня назад, на таможне отказались оформлять временный ввоз, мотивируя тем, что по закону это необходимо только иностранным гражданам. Сотрудники таможни отказываются вызывать представителя минкульта и хотят изъять скрипку на основании того, что это «культурная ценность»! (по их словам все, что старше 50 лет— культурная ценность). Это грабеж открытый!
    Сейчас его держат в закрытом помещении и не пускают меня к нему.

    UPD. Для того, чтобы изъять инструмент, Коле инкриминируют статью 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов».

    Источник: echo.msk.ru



    Войдите чтобы комментировать...

    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть