Поддержать
  • Тольятти
61
US AQI

13 ℃

76
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Где и как отметить Международный день танго в Тольятти

    10.12.18 20:26

    13 декабря в Тольяттинской филармонии будет вечер танго: музыка и танцы. Под мелодии в исполнении квартета Solo Tango Orquesta танцует аргентинская пара Клаудио Гонсалес и Хулия Уррути.

    Увлечение танго не спадает во всем мире. Постоянно появляются новые поклонники зародившегося в конце 19 века в Аргентине танца. Погрузившиеся в особенности этого танца так увлекательно рассказывают о его правилах, что соблазняют новеньких. 40 лет назад – 11 декабря 1978 года – стали даже отмечать День танго. В Аргентине, конечно же. Через несколько лет праздник стал международным.

    Концерт 13 декабря в Тольяттинской филармонии приурочен к Международному дню танго.

    Артисты, которые будут выступать в этот вечер на сцене, снискали признание широкой аудитории и профессионалов во всем мире.

    Solo Tango Orquesta – российский коллектив, исполняющий исключительно танго. За восемь лет существования он становился победителем международных конкурсов в Италии (2010 г.) и Германии (2011г.). Главное достижение 2018 года – номинация на Первую интернациональную премию в Буэнос-Айресе. Solo Tango Orquesta – единственный в нашей стране ансамбль, у которого есть собственные абонементы (серии концертов) в Московской филармонии и Московском международном доме музыки. Он неоднократно выступал на различных танго-фестивалях в Буэнос-Айресе, Стамбуле, Риме, Берлине, Сингапуре, Сеуле и др. Участвовал в спектакле «Ложь во спасение» в театре Ленком, шоу-спектакле «La Evasion» в театре Paseo la Plaza в Буэнос-Айресе, в аргентинском танго-шоу «Tango mas Tango» (Roberto Zuccarino prod.). Ведущие мировые танцоры танго выступают под музыку в исполнении Solo Tango Orquesta.

    Как, например, пара Клаудио Гонсалес и Хулия Уррути, в этот вечер танцующие танго в Тольяттинской филармонии. Оба – великолепные танцовщики и хореографы с большим послужным списком. А Клаудио – член жюри на фестивалях танго и чемпионатах мира по танго.

    Словом, в этот вечер на сцене филармонии люди, которые знают о танго все. В зависимости от степени увлеченности, зрители получат либо просто удовольствие от музыки и танцев, либо еще и наглядный пример от профессионалов высочайшего класса.

    Источник: yourculture.ru

    В афише: Аргентинское танго!



    Войдите чтобы комментировать...

    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть