Поддержать
  • Тольятти
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Культура твоего города | Горожане требуют исключить строительство дороги по улице Механизаторов из стратегии развития Тольятти

    Горожане требуют исключить строительство дороги по улице Механизаторов из стратегии развития Тольятти

    06.12.18 18:31

    В ближайшую субботу, 8 декабря, в рамках V Международного форума «Город будущего» пройдут публичные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития городского округа Тольятти на период до 2030 года.

    Жителей, желающих принять участие в публичных слушаниях, приглашают прийти в этот день в УСК «Олимп». Проект стратегии ранее был размещен для ознакомления на официальном портале администрации и вызвал вопросы у горожан. Так, тольяттинцы обратили внимание на то, что в стратегии отдельным пунктом указано строительство автомобильной дороги по ул. Механизаторов от ул. Громовой до ул. Лизы Чайкиной.

    Данная тема является одной из самых важных для жителей Комсомольского района. Ранее прошли общественные слушания, где основная масса жителей высказались против строительства этой дороги. Однако на голосование в день выборов 18 марта большинство высказалось за строительство продолжения дороги от улицы Громовой до улицы Лизы Чайкиной.

    Спустя месяц после этого выяснилось, что реализовать проект пока нет возможности. А летом было решено, что корректировку проекта строительства дороги по улице Механизаторов пока делать не будут. Эти работы планировалась на 2018 год, но в администрации объяснили, что не успеют уложиться по срокам с размещением и проведением конкурсных процедур.

    В преддверии публичных слушаний по проекту стратегии развития городского округа, тольяттинцы вновь высказались против строительства данной дороги. Так, активист Наталья Козловская обратила внимание на странные результаты (перевес голосов ровно в два раза) анкет от жителей, по итогам которых и формировались предложения по развитию города.

    «Тольяттинцам обещают, что город снова станет лидером страны во всех возможных сферах науки, экономики, образования и во всех остальных сферах. Да кто же против этого проголосует? Не заметив подвоха, большинство участников публичных слушаний проголосует и за вырубку леса под дорогу, которую обозначили как «Ключевую задачу» раздела 2.8.2 Стратегии (пункт 5 на странице 120), — пишет Наталья Козловская. — Выход один. Подать заявление в департамент экономического развития Тольятти о выступлении на слушаниях – иначе слова не дадут (имеют право). Выступить с требованием об исключении из пункта 5 раздела 2.8.2 Стратегии «Транспортная инфраструктура» фразы «строительство автомобильной дороги по ул. Механизаторов от ул. Громовой до ул. Лизы Чайкиной» и провести голосование по этому пункту. В противном случае голосовать против стратегии в целом. Стратегию все равно примут (глава города и Дума имеют такое право). Мнение народа не является решающим, но к нему прислушиваются и его боятся. Надеюсь, жители Автозаводского района поддержат комсомольчан, ведь мы вместе отстаивали запрет на строительство лесной дороги в Новом городе».

    Слушания состоятся 8 декабря в 10:00 в конференц-зал № 1 УСК «Олимп» по адресу: г. Тольятти, Приморский бульвар, д. 49. Регистрация участников публичных слушаний будет проходить возле входа в конференц-зал № 1 с 9.00 до 10.00. Для регистрации в качестве участника публичных слушаний при себе необходимо иметь паспорт. Гражданам (в том числе представителям организаций), желающим выступить на слушаниях, необходимо в письменной форме направить в департамент экономического развития городского округа Тольятти (организатору публичных слушаний) по адресу: г. Тольятти, пл. Свободы, 4, каб. 319 уведомление о своем участии в слушаниях с указанием фамилии, имени, отчества (для организаций — также наименования организации) и темы выступления.

    Источник: tlt.ru


    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть