Поддержать
  • Тольятти
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Культура твоего города | Омский русский народный хор: в восторге даже искушенные итальянцы

    Омский русский народный хор: в восторге даже искушенные итальянцы

    26.09.18 18:52

    27 сентября в Тольяттинской филармонии выступит государственный
    Омский русский народный хор. В афише этот концерт с пометкой
    «Лучшее!». Вот 7 причин, почему нельзя его пропустить.

    1 Этот коллектив – визитная карточка Омской филармонии и Омской области. Но судя по его международному успеху — и всей России!

    2 В его составе – хор и танцевальная группа. А потому в репертуаре не только народные песни и песни сибирских казаков, но и танцы, хореографические сценки, изображающие быт, праздники и обычаи, распространенные в Сибири и среди казаков. А также залихватский
    художественный свист, фантазии на темы старинных русских романсов, интерактивный номер с участием активистов из публики, хора и женской группы балета «Кадриль со зрителем».

    3 Омский русский народный хор основан в 1950 году. Открыт новациям, но чтит традиции и основателей, что отражается в подборе номеров концертов.

    4 Его первой зарубежной гастрольной поездкой стало участие в Международном фестивале молодежи и студентов в Бухаресте в 1953
    году. Тогда он получил золотую медаль и звание лауреата фестиваля.

    5 В 1971 году Омский хор соревновался в Москве со знаменитым хором им. Пятницкого. Жюри, состоящее из строгих членов Министерства культуры, после жарких споров решило: «Государственной премией им. Глинкинаградить оба коллектива».

    6 Омский русский народный хор выступал в 30 странах Европы, Азии, Африки, Северной и Центральной Америки. В 2014-м закрывал
    Венецианский карнавал и вызвал 30-минутную овацию на концерте в Оперном театре Гольдони.

    7 В конце сентября 2018 года Омский народный хор отправился в гастрольный тур по России. В концертную программу включена премьера вокально-хореографической сюиты «Здорово ночевали казаки». В ней показаны яркие периоды истории сибирского казачества. Она посвящена казацкому атаману Ермаку и его дружине, рассказывает о присоединении Сибири к Московской Руси и трагической гибели Ермака в битве на берегах Иртыша.

    Концерт Омского русского народного хора в Тольяттинской филармонии будет в двух отделениях, в программе 36 номеров.

    В афише: Государственный Омский русский народный хор

    Официальный партнер

    Тольяттинская филармония


    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть