Поддержать
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Культура твоего города | Правозащитники обратились к Путину из-за угроз Кадырова запретить им работать в Чечне

    Правозащитники обратились к Путину из-за угроз Кадырова запретить им работать в Чечне

    28.08.18 19:29

    Международные правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой отреагировать на слова главы Чечни Рамзана Кадырова. Он говорил, что после окончания суда над главой грозненского «Мемориала» Оюбом Титиевым Чечня станет для правозащитников «запретной территорией».

    «На протяжении последних десяти лет руководство республики и лично Рамзан Кадыров подавляют малейшие проявления инакомыслия, в особенности прицельно преследуя правозащитников: непосредственно или через третьих лиц, действующих при полной безнаказанности, власти практикуют в отношении них угрозы, нападения и убийства, имели место случаи поджога офисов правозащитных организаций», — пишут правозащитники.

    Они отмечают, что власти Чечни нарушают права человека, допуская незаконное лишение свободы, пытки и похищения. К правозащитникам, которые фиксируют эти нарушения, власти республики относятся «предельно враждебно».

    В январе Оюба Титиева арестовали по обвинению в хранении наркотиков. Правозащитник называет свое дело сфабрикованным и настаивает, что марихуану ему подбросили задерживавшие его полицейские.

    22 августа Кадыров выступил перед силовиками и рассказал о «так называемых правозащитниках», которые «со всего мира, со всей страны» приезжают на суд к Титиеву. «Новая газета» публиковала расшифровку речи Кадырова.

    Глава Чечни считает, что на Западе правозащитникам дали задание «заниматься Чечней», чтобы нанести республике «побольше вреда».

    «Официально заявляю правозащитникам: после окончания суда Чечня [станет] для них запретной территорией, так же как и для террористов, экстремистов. Потому что эти <правозащитники> являются провокаторами», — сказал Кадыров.

    В открытом письме правозащитники просят Путина осудить слова Кадырова и не позволить ему «привести в действие незаконные угрозы в адрес правозащитников». Кроме того, они призвали президента немедленно освободить Оюба Титиева.

    zona.media


    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть