Поддержать
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Культура твоего города | The Bell рассказал о бизнесе Вячеслава Пивоварника, фигурирующего в деле о покушении на Бабченко

    The Bell рассказал о бизнесе Вячеслава Пивоварника, фигурирующего в деле о покушении на Бабченко

    01.06.18 10:02

    The Bell выяснил подробности деловых связей Вячеслава Пивоварника, фигурирующего в деле о покушении на журналиста Аркадия Бабченко в России и на Украине.

    О Пивоварнике рассказал на заседании суда подозреваемый в организации покушения на Аркадия Бабченко Борис Герман. По словам Германа, Пивоварник работает в «частном фонде Путина», где отвечает «за организацию террористических актов и государственного вооруженного переворота на следующих выборах президента Украины».

    The Bell обнаружил в базе «СПАРК-Интерфакс» единственного Вячеслава Пивоварника. Этот человек, согласно информации в базе данных, руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах.

    Среди этих компаний ООО «Общественная служба безопасности Украины». Ее соучредителем вместе с Пивоварником был Сергей Еремеевич Деев, который упоминается в СМИ как эксперт российского Фонда национальной и международной безопасности. Этот фонд возглавлял советский генерал Леонид Шершнев, умерший в 2014 году. Шершнев был учредителем националистического фонда «Русские» и «Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины».

    The Bell также удалось обнаружить связь между Пивоварником и Германом. В частности, Пивоварник был гендиректором «Рускон-Украина», владелец которой — иностранная компания «Енервi трейд сервiсиз ЛТД». Предполагается, что речь идет о британской NRV TRADE SERVICES LTD, директором которой значится Герман.

    Издание также отмечает, что Борис Герман числится в друзьях у Пивоварника в соцсети «Одноклассники».

    «Рускон-Украина» — СП с российским оператором контейнерных перевозок «Рускон», владельцем которого является бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Российские СМИ связывают Шишкарева с бывшим вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который теперь возглавляет Роскосмос.

    meduza.io


    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть