Поддержать
  • Тольятти

38

6 ℃

100
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Увертюры и арии из итальянских опер и театров будут звучать 9 декабря в Тольяттинской филармонии

    08.12.18 12:39

    Предстоящим концертом открывается абонемент «Симфоническое путешествие» сезона 2018-2019. И первое направление – Италия, родина нот, оперы, бельканто и множества сочинений, причисленных к мировым шедеврам музыки. В случае и с симфоническим путешествием Италию миновать нельзя, а возвращаться можно неоднократно (кто был, тот знает).

    Главный приглашенный дирижер Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии Тимур Зангиев предлагает проделать это путешествие с Виктором Спорышевым, который последние четыре года выступает в итальянских театрах и знаменитых соборах.

    Окончив музыкальную школу и ГИТИС, Виктор Спорышев с 2012 года совершенствует вокал в Италии. В 2013 году исполнил партию Джеронимо в опере Д. Чимароза «Тайный брак» в театре La Creta в Милане. В 2015-м дебютировал на сцене театра Filodrammatici в партии Доктора в опере «Травиата» Верди, затем исполнил партию баса в Реквиеме Моцарта, выступал в Миланской консерватории, в церкви Сан-Марко в Венеции. В 2016-м получил из театра La Scala приглашение исполнить партию Armigero в опере «Волшебная флейта» Моцарта. В том же году Виктор участвует еще в одном проекте с La Scala — «Дон Карлос» Верди. Среди недавних работ Спорышева в Италии – главная партия в опере «Разбойники» Верди в рамках оперного фестиваля в Парме. Выиграв конкурс на партию Дона Базилио в опере «Севильский цирюльник», Виктор гастролирует по городам Италии с многочисленными выступлениями в этой роли. Арию Дона Базилио, а также арию Филиппо из «Дона Карлоса» он исполнит и в Тольяттинской филармонии.

    А начинал работать Виктор Спорышев в музыкальном театре оперы и балета имени Станиславского и Немировича-Данченко. Этот же театр – основное место работы с 2012 года Заслуженного артиста Республики Северная Осетия-Алания дирижера Тимура Зангиева, где он много готовит именно музыкальных спектаклей.

    Для концерта в Тольятти Виктор Спорышев, Тимур Зангиев и Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии готовят программу из произведений итальянских композиторов 17-19 веков – времени становления и расцвета оперного искусства. В нее вошли арии из опер «Симон Бокканегра» и «Макбет» Джузеппе Верди, «Сомнамбула» Винченцо Беллини (премьера которой впечатлила Михаила Глинку), «Мефистофель» Арриго Бойто, увертюры к операм  «Итальянка в  Алжире» Джоаккино Россини, «Сила судьбы» и «Набукко» Верди, «Тайный брак» Доменико Чимароза и другие сочинения.

    Источник: yourculture.ru

    В афише: «Из Италии с любовью»



    Войдите чтобы комментировать...

    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть