Поддержать
  • Тольятти
37
US AQI

18 ℃

88
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • В Тольятти выступит артист МХАТа Анатолий Белый

    04.04.18 16:11

    В четверг, 5 апреля в 19.00, впервые на сцене Тольяттинской филармонии выступит актер Московского художественного театра им. Чехова, заслуженный артист России Анатолий Белый. В программе «Кинопоэзия» прозвучат стихи Мандельштама, Пастернака, Бродского и Маяковского.

    Программа «Кинопоэзия» – это разговор актера со зрителем с помощью строчек великих русских поэтов о нас с вами, о наших чувствах, мыслях. Стихи, звучащие на сцене в сочетании с музыкой и видеорядом, отражают основные темы поэтов: любовь, страсть, пространство и время. Они будут или продолжать эмоции и мысли экранных произведений или спорить с ними, сливаясь в одну стихию – великой русской поэзии. Программа будет дополнена мини-фильмами поэтического проекта Анатолия Белого, который носит такое же название – «Кинопоэзия».

    Анатолий Белый – наш земляк. В Тольятти он прожил все детство и юность, окончил школу. Однако родился будущий актер в городе Брацлав (Украина), куда его родители приехали на время отпуска из Тольятти.

    В детстве Анатолий Белый увлекался спортом. В числе его интересов оказались фехтование и акробатика, причем акробатикой он занимался в школе Виталия Гройсмана. Занятия принесли ему звание мастера спорта международного класса. По окончании школы он становится студентом Куйбышевского авиационного института, но уже на втором курсе понимает, что работать инженером - не его призвание. Оставив институт после трех лет обучения, он уезжает в Москву, чтобы поступить в театральное училище.

    Анатолий Белый учился в прославленном театральном училище имени М. С. Щепкина. В 1998 году Олег Меньшиков приглашает Анатолия в свое «Товарищество 814». В этом же году он становится актером театра имени К. Станиславского, здесь Анатолий играл в спектаклях «Укрощение строптивой» и «Двенадцатая ночь». В 2003 году актер поступает в Московский художественный театр имени Чехова, где служит по сей день.

    В начале нового века карьера артиста в кино тоже начинает развиваться. После долгих съемок на второстепенных ролях в 2004 году Анатолий получает первую главную роль в фильме «Умножающий печаль», а затем играет в историческом сериале «Талисман любви». После этого актер получает признание и любовь не только театральной публики, но и всей большой телевизионной аудитории. Появляясь на экране сначала как Анатолий Вайсман, он изменяет свою фамилию, просто переведя ее значение с немецкого языка. Так появляется известный российский артист Анатолий Белый.

    По мнению зрителей, попавших под спокойное, сильное обаяние актера, его игра – это яркое и глубокое действо, которое завораживает своей убедительностью.

    Источник: yourculture.ru

    В афише: Актер Анатолий Белый



    Войдите чтобы комментировать...

    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть