27 ноября 2021 в 15:46
В конце ноября в Петербурге прошла двухдневная международная акция в виде литературного вечера «Есенин. Святая рать» и международного телемоста, в котором участвовало более 10 стран. Мероприятия организованны Некоммерческим Фондом поддержки отечественной литературы, при поддержке Министерства просвещения РФ, в рамках реализуемой ведомственной целевой программы. Мероприятия были посвящены творчеству С.А. Есенина и его современников, участники окунулись в эпоху того времени, увидели жизнь Сергея Александровича через призму воспоминаний. Сопровождалось действие игрой музыкантов на рояле, скрипке и альте. Участники мероприятий увидели танцевальный перформанс Айседоры Дункан, профессиональное чтение стихов Сергея Есенина и его современников, услышали запись с живым голосом поэта. И конечно же, сами участники, наши граждане и гости из других стран, прочитали свои любимые произведения.

Проведение мероприятий Фонда поддержки отечественной литературы нацелено на повышение уровня интереса к русской литературе и как следствие, к русскому языку, за счет привлечения внимания к произведениям отечественных авторов.   Русский язык - основа мировой литературы, и культуры в целом. Произведения русских авторов представляют собой мировую ценность, а изучение русского языка позволит ознакомиться всему миру с великими произведениями русских авторов в оригинале.


Данные мероприятия просветительского характера прошли очно и в онлайн формате на безвозмездной основе, направлены на популяризацию русского языка, российского образования и культуры. По окончании мероприятий всем участникам были выданы сертификаты об участии.

Фото: Сергей Максимов

Автор: Сергей Максимов