Поддержать
  • Тольятти

54

5 ℃

100
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • 400 кг отходов на каждого жителя: чем поможет раздельный сбор мусора Тольятти

    11.07.19 12:29

    Сегодня карта пунктов приема вторсырья в Тольятти насчитывает 28 точек. В переработку можно сдавать металл, бумагу, пластик, стеклотару. Старую одежду и обувь принимают банки вещей. Опасные отходы собираются в точках приема и отправляются на утилизацию.

    Наш Тольятти уже в числе городов, где развивается система раздельного сбора мусора. Но знают о таких возможностях далеко не все граждане.

    А еще в нашем городе работает мобильный пункт бесплатного приема вторичного сырья (пластик, стекло, металл, бумага) и опасных отходов (энергосберегающие лампы, батарейки, градусники) “Экомобиль”.

    В Самарской области в рамках нацпроекта «Экология» реализуется «Комплексная система обращения с ТКО». Ее главная идея — минимум захоронений отходов и максимум повторного использования. Система предусматривает 16 мероприятий по строительству и реконструкции объектов сортировки и переработки ТКО: 3 экотехнопарка, 12 мусоросортировочных комплексов и мусороперегрузочная станция в с. Рождествено. Запланировано, что все мероприятия будут реализованы до 2024 года.

    Тема обращения с отходами и раздельного сбора мусора одна из главных в России. В конце прошлого года был принят специальный закон, а Владимир Путин назвал реализацию задач по сортировке и уничтожению мусора чрезвычайно важной.

    Согласно данным корпорации “Ростехнологии”, в нашей стране скопилось около 31 миллиарда тонн неутилизированных отходов. С каждым годом к этой цифре прибавляется ещё 600 миллионов. По статистике Минприроды России, на каждого жителя страны приходится от 400 кг различных отходов.

    На Земле каждый год вывозится более 1 млрд тонн бытовых отходов. В разных странах процент переработки мусора — разный. В США, например, в 60-х годах прошлого века вывозилось ежегодно 72,5 млн тонн твердых отходов, в 2000 годах цифра увеличилась вдвое — до 172 тонн. Ежегодно эти показатели растут. Смешиваясь и подвергаясь действию солнечных лучей, отбросы выделяют ядовитые вещества, загрязняя атмосферу, грунт и воду. При самовозгорания смешанного мусора ущерб экологии увеличивается в десятки раз.

    Раздельный сбор мусора — это один из самых действенных способов снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

    Источник: tlt.ru



    Войдите чтобы комментировать...

    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть