АВТОВАЗ возобновил сборку автомобилей на всех трех линиях

11 октября 2021 в 16:36

С 11 октября АВТОВАЗ возобновил сборку автомобилей на всех трех производственных линиях завода в Тольятти, сообщает «Интерфакс». «Сегодня производственные линии N1 (B0, модели Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan), N3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend), N5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) работают штатно. Приказа о вводе простоя для какого-либо из производств на этой неделе пока не было», — приводит издание слова главы профсоюза компании Сергея Зайцева.


С весны АВТОВАЗ несколько раз останавливал производство из-за дефицита электронных компонентов, в том числе на всех трех линиях конвейера. После корпоративного отпуска, продлившегося с 26 июля по 15 августа, АВТОВАЗ вновь был вынужден останавливать производство в Тольятти из-за дефицита компонентов, поставляемых самарским представительством компании Bosch.


С 5 октября частично к работе вернулась линия N1. В простое оставалась линия N5, а линия N3 работал штатно в одну смену. Ранее отмечалось, что предприятие ждет улучшения ситуации с поставками автокомпонентов в середине октября. Когда ситуация нормализуется, завод планирует восполнить производственные потери за счет работы по субботам и организации 9-часовых рабочих смен.


Продажи автомобилей Lada в РФ в сентябре текущего года составили 17,1 тыс. автомобилей. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года они снизились на 51,3%.

В местах:

ПАО "АВТОВАЗ"


ДРУГИЕ НОВОСТИ

После дождя и снега в Самарской области похолодает

Продажи АВТОВАЗа сократились на 30%

Может быть интересно

Продажи АВТОВАЗа сократились на 30%