Поддержать
  • Тольятти

13

3 ℃

86
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Айлен Притчин исполнит в Тольятти скрипичный концерт Дворжака

    13.03.19 11:43

    17 марта в концерте Cимфонического оркестра Тольяттинской филармонии выступит скрипач Айлен Притчин. В его исполнении прозвучит Концерт для скрипки с оркестром Антонина Дворжака.

    32-летний Айлен Притчин – один из самых ярких и разносторонних скрипачей своего поколения. Он побеждал во множестве международных конкурсов скрипачей в России, Болгарии, Италии, Швейцарии, Австрии, Польше, Франции.

    В 2011 году стал обладателем специального приза жюри Международного конкурса имени Чайковского. Айлен Притчин активно выступает в России и за рубежом, плодотворно сотрудничает со знаменитыми оркестрами и дирижерами.

    Выступление Айлена Притчина в Тольятти стало возможным благодаря тому, что оно включено в гастрольный календарь программы «Всероссийские филармонические сезоны», которая реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

    Айлен Притчин родился в 1987 году в Ленинграде и с шести лет начал заниматься игрой на скрипке. Обучался в Средней специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова под руководством педагога Елены Зайцевой. Затем окончил Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского (по классу профессора Эдуарда Грача) и стал ассистентом своего учителя. С 2005 года он был постоянным участником камерного оркестра «Московия», концертмейстером коллектива. Является солистом Московской государственной академической филармонии.

    Айлен Притчин играет на старинной скрипке: «Моей скрипке уже более 200 лет, она была сделана мастером Гальяно в 1765 году в Неаполе. Эта скрипка предоставлена Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов. До этого я играл на другой старинной скрипке мастера Карло Бергонци (1719 год). Каждый инструмент обладает индивидуальным звуком, душой и, когда мне предложили играть на этой скрипке, я сразу согласился, почувствовал, что она мне подходит. Скрипка – живой организм. Когда я играю, чувствую, как инструмент вступает в диалог с произведениями».

    В тольяттинском концерте Айлен выступит с Cимфоническим оркестром филармонии под управлением главного приглашенного дирижера, заслуженного артиста Республики Северная Осетия-Алания, дирижера Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, дирижера Мариинского театра Тимура Зангиева.

    Источник: yourculture.ru

    В афише: Айлен Притчин (скрипка)



    Войдите чтобы комментировать...

    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть