Дмитрий Азаров: QR-коды отменять не будем

22 ноября 2021 в 21:56

QR-коды отменять не будем. Так губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал информацию о том, что в регионе упали темпы вакцинации. По последним данным, прививки от коронавируса сделали 1 млн 438 тыс. человек, что составляет 73% от плана. Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов в очередной раз провести работу по разъяснению населению важности вакцинации от коронавируса. В первую очередь, прививки необходимо сделать гражданам 60+, отметил губернатор.


Как заявил на заседании штаба министр здравоохранения Армен Бенян, число амбулаторных пациентов с КОВИД-19 снизилось на 22%, на 33% уменьшилось число случаев госпитализации, расход кислорода сократился на 23%. В настоящее время в регионе 38% свободных коек. Возвращаются в штатный режим работы следующие медучреждения: больница №8, отделение терапии медсанчасти №5, корпус терапии-неврологии больницы №10.


В Самарской области в ближайшем будущем может быть рассмотрен вопрос о смягчении ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 22 ноября, на заседании оперативного штаба региона заявила главный санитарный врач губернии Светлана Архипова.

Фото: tvsamara.ru