Поддержать
  • Тольятти
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Две грани мастерства Владимира Букача

    24.09.18 20:27

    Выступлением Владимира Букача, выдающегося музыканта из Чехии, в Тольяттинской филармонии 26 сентября откроется абонемент «Парад дирижеров».

    Почему надо идти на концерт? Если коротко, Букач – интересная личность.

    Он прекрасный музыкант. Инструмент Букача — альт итальянских мастеров 18 века. В качестве солиста Владимир выступал в Европе, Азии, США, Южной Америке, Австралии. Многие из его записей, сделанные для чешского радио и Би-би-си, были признаны «альбомом месяца» в жанре классической музыки и высоко оценены критиками известных музыкальных изданий. Например, альтовая соната И. Фельд (J.Feld) (2016) и J.Feld) (2016) и ) (J.Feld) (2016) и 2016) и альтовый концерт Ф. Домазлицкого (J.Feld) (2016) и F. Domažlický), записанные на чешском радио.), записанные на чешском радио.

    Владимир Букач – хороший ансамблевый музыкант. Вернувшись в Европу из Японии, где после окончания учебы много лет проработал, выступая соло и в камерных коллективах, получил приглашение в знаменитый чешский камерный ансамбль Talich string quartet, который считается одним из лучших струнных квартетов мира. Этот коллектив (J.Feld) (2016) и основанный в 1964 году – в год рождения Владимира Букача) на несколько десятилетий стал главным в жизни музыканта. С ним он объездил весь мир, выступая в концертах, записывая диски, давая мастер-классы.

    Владимир Букач – востребованный преподаватель. С начала 2000-х он профессор по классу альта музыкального университета в Дрездене (J.Feld) (2016) и Германия), Королевского Северного колледжа музыки в Манчестере. На его мастер-классы в Европе и США съезжаются молодые музыканты со всего мира. Он – член многих международных жюри на музыкальных конкурсах.

    Владимир Букач – дирижер. Вставать за дирижерский пульт он стал в последние годы (J.Feld) (2016) и считается, что дирижер – профессия второй половины жизни). Опыт, особенно чувственный, позволяет предлагать свою – сегодняшнюю – интерпретацию даже хорошо знакомых произведений. Репертуарные интересы дирижера Владимира Букача весьма широки – от творений мастеров эпохи барокко до сочинений таких гигантов, как Рихард Штраус и другие композиторы ХХ века. Букач пленяет публику глубиной прочтения, прекрасным контактом с музыкантами, что помогает ему достигать высоких художественных результатов.

    В Тольятти Владимир Букач представит чешскую программу. В первом отделении концерта «Две грани мастерства» он одновременно выступит как солист и дирижер.
    Прозвучит Концерт для альта с оркестром чешского композитора Яна Кшителя Вангала. Вангал – современник Гайдна и Моцарта, они вместе выступали в концертах, Гайдн дирижировал одной из его симфоний, а Моцарт исполнял его концерт. В первом же отделении прозвучит «Пражская» симфония В. Моцарта, которую можно назвать благодарностью композитора за восторженный прием в Праге его опер «Свадьба Фигаро»
    и «Дон Жуан».

    Во втором отделении Владимир Букач встанет за дирижерский пульт. Под его управлением оркестр исполнит одно из лучших творений еще одного чешского композитора – Антонина Дворжака – «Английскую симфонию». Закончив ее, Дворжак написал на партитуре: «Благодарю Бога!». В симфонии наиболее полно запечатлено ощущение связи композитора с родной землей, народом и культурой, упоение радостью жизни.

    Источник: yourculture.ru

    В афише: Дирижер Владимир Букач (альт)



    Войдите чтобы комментировать...

    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть