18 июня 2021 в 11:13
Проводить 48 Грушинский фестиваль на Мастрюковских озерах в форме массового мероприятия запретили в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Информация появилась на официальном сайте фестиваля. Организаторы выразили надежду, что традиционный большой конкурс авторской песни Грушинского фестиваля пройдет в режиме онлайн, а также — что концерты фестиваля в Самаре состоятся с соблюдением эпидемиологических правил.

«Мы готовили 48 Грушинский фестиваль до последнего момента. Мы изо всех сил надеялись на нашу встречу на поляне после такого долгого перерыва. Мы безумно по вам соскучились и сделали всё от нас зависящее и чуть больше, чтобы эта встреча состоялась. Но текущие обстоятельства действительно непреодолимой силы» — отмечается на сайте фестиваля.


В региональном министерстве культуры уточнили, что о полной отмене мероприятия речи не идёт. «Грушинский был, есть и остаётся брендом Самарской области и никуда не уходит. Традиционный формат проведения фестиваля на Мастрюковских озёрах в 2021-м отменяется. Каким он будет в этом году, определяется исходя из ситуации», — цитирует СОВА сообщение ведомства.