Губернатор Самарской области прокомментировал возможное введение локдауна

12 октября 2021 в 22:35

Губернатор Дмитрий Азаров в эфире программы «Главная тема» ответил на вопрос о возможном введении локдауна в регионе. Он подчеркнул, что из-за распространения коронавируса угроза локдауна нависает, а ситуация близка к критической. При этом глава региона отметил, что локдаун — это потеря рабочих мест, разрыв социальных коммуникаций. Весной 2020 года против коронавируса не было защиты, поэтому принимались жесткие меры, чтобы оставить дома людей. Нынешняя ситуация отличается.


«Сегодня мы имеем защиту от ковида — вакцинацию. Каждый из нас может защитить себя сам — бесплатно сделать вакцину. Мы готовы предоставить такую возможность. Но никто не сделает и не примет это решение за вас, — обратился к жителям региона Азаров. — Я бы еще раз хотел обратиться: сделайте выбор в пользу жизни».


Он отметил, что пропускная способность в области 16 000 вакцин в день, а среди вакцинированных болеют только 4 процента.


Сейчас в Самарской области работает 169 пунктов вакцинации, а также 19 мобильных пунктов. От коронавируса привито 1 млн 160 тыс. жителей региона.


Может быть интересно

В Самарской области температура воздуха повысится до +16