hh.ru: Лишь 23% жителей Самарской области не считают, что найти работу по профессии сложно

11 октября 2021 в 11:16

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей Самарской области и выяснила, испытывают ли они трудности при поиске работы. 70% соискателей региона уверены, что найти работу в их профессиональной области трудно, еще 23% придерживаются обратной точки зрения и не видят никаких существенных сложностей. Остальные затруднились ответить. По России в целом поиск работы по своей профессии сложным считают 68% опрошенных, простым – 23%.


С точки зрения профессиональных сфер чаще других на сложности поиска работы по профессии сетуют высший менеджмент (83%), юристы, представители сферы искусства и масс-медиа, а также специалисты по добыче сырья (по 81%). Тех, кто не считает поиск работы по профессии тяжелой задачей, больше всего в сфере продаж (36%), среди медиков и фармацевтов (33%), а также среди рабочего персонала (по 31%).


«Стоит отметить, что в Самарской области наблюдается достаточно низкий уровень профессиональной конкуренции – в среднем всего 4 резюме на предложение, при этом комфортным для рынка труда считается 5-6 резюме на вакансию. В некоторых сферах и вовсе мы видим дефицит специалистов. Мнение большинства соискателей, которые считают, что работу по их профессии найти сложно, объясняется недостаточным количеством предложений, удовлетворяющих их запросам. По результатам опроса, соискатели Самарской области при выборе компании-работодателя чаще всего обращают внимание на такие критерии, как: размер оплаты труда, официальное оформление, уверенность в стабильности работодателя и собственной занятости, возможности профессионального роста, а также возможность соблюдать баланс работы и личной жизни», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.


Всего 6% соискателей области отметили, что их последняя работа полностью соответствует их идеальным представлениям. Большинство же, а именно 51%, поставили всего 3 балла из 5. Каждый четвертый и вовсе заявил, что их последняя работа далека от их идеальных представлений и поставили 2 и менее балла.

О HeadHunter


HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru – один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Фото: hh.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

После дождя и снега в Самарской области похолодает

Продажи АВТОВАЗа сократились на 30%

В Тольятти открыт сквер Вадима Леванова

Может быть интересно