hh.ru: В Самарской области вакансий с «удаленкой» с начала октября появилось больше, чем за весь сентябрь

15 октября 2021 в 15:29

Аналитики hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировали основные тенденции рынка труда Самарской области, которые наблюдаются с начала октября.


Одна из тенденций – рост вакансий с удаленным форматом работы. Только за первые две недели октября для соискателей Самарской области было опубликовано более 1,6 тыс. предложений с удаленкой, что в 1,2 раза больше чем за весь сентябрь. Прирост составил 16%. В половине вакансий нет требований к опыту работы, ещё треть подразумевает у соискателя наличие хотя бы минимального опыта работы от 1 года до 3 лет.


Кроме того, за последние две недели в Самарской области заметно выросло количество предложений для курьеров по сравнению с сентябрем. В интервале с 1 по 14 октября для данных специалистов было размещено более 800 вакансий, что в 1,5 раза больше, чем за весь сентябрь. Чаще всего эти предложения связаны с доставкой еды и непродовольственных товаров – в 41% случаев сотрудники требуются на полный рабочий день. Среднее зарплатное предложение в вакансиях составляет 40 тысяч рублей.

О HeadHunter


HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 54 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru – один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Фото: hh.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

После дождя и снега в Самарской области похолодает

Продажи АВТОВАЗа сократились на 30%

Может быть интересно

На АВТОВАЗе продлили простой на сборке Lada Granta

В Тольятти открыт сквер Вадима Леванова

Что изменится в жизни россиян в декабре