Хоккейная «Лада» сменила главного тренера

20 ноября 2020 в 14:35

Главным тренером хоккейного клуба «Лада» назначен известный специалист Анатолий Емелин. Бывший наставник тольяттинцев Александр Барков останется в тренерском штабе команды.


«Барков будет помогать Анатолию Анатольевичу в качестве помощника в должности старшего тренера. Владимир Маленьких и Владислав Волков также продолжат работу с командой», — сообщили в пресс-службе ХК «Лада».


Это третье пришествие Анатолия Емелина на пост главного тренера тольяттинского клуба. В 1999 году он стал помощником тренера «Лады», а в 2006 году был назначен основным наставником. После этого Емелин работал в нескольких командах КХЛ и ВХЛ, а в 2018 году вновь возглавил «Ладу». В апреле 2019 года был уволен после поражения в плей-офф от «Сокола».


Емелин хорошо знаком тольяттинским болельщикам. В бытность игроком он провел в составе «Лады» восемь сезонов, был капитаном команды, выигрывал чемпионат России и МХЛ, является обладателем Кубка МХЛ и Кубка Европы.


Нынешний сезон тольяттинцы начали плохо, обосновавшись в подвале турнирной таблицы. ВО многом это было связано с отсутствием целого ряда игроков из-за проблем со здоровьем. В октябре команда проиграла 7 матчей подряд. В ноябре «Лада» смогла одержать 4 победы в 6 матчах. Сегодня, 20 ноября, команда принимает в Тольятти новокузнецкий «Металлург».


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Хоккейная «Лада» обыграла чемпиона в гостях

Может быть интересно

В Самарской области за сутки от COVID-19 умерли 11 человек