«Ласточки» между Самарой и Тольятти начнут курсировать 11 июня

10 июня 2021 в 10:03

Электропоезда «Ласточка» холдинга «РЖД» начнут курсировать между Самарой и Тольятти. Как сообщает пресс-центр Куйбышевской железной дороги, в первую поездку из Самары поезд отправится 11 июня в 18:00, со станции Жигулевское море – 12 июня в 07:00 (время местное). С 12 июня «Ласточки» будут курсировать по маршруту Самара – Жигулевское море (Тольятти) ежедневно 6 раз в день, отправляясь и прибывая на конечные пункты по зеркальному расписанию. Время поезда в пути – 1 час 25 минут. Остановки для посадки и высадки пассажиров предусмотрены на станциях: Стахановская, Пятилетка, Средневолжская и Ягодная.


«Ласточки» будут курсировать пятивагонными составами, оснащенными системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, розетками для подзарядки мобильных устройств и специальными площадками для размещения крупногабаритного багажа, экологически чистыми туалетными комнатами, энергосберегающим светодиодным освещением и информационными табло.


В пресс-центре Куйбышевской дороги отмечают, что «Ласточки» адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями – подъемники для инвалидных колясок позволяют осуществлять посадку/высадку с низких платформ, а специализированные места оборудованы креплением для инвалидных колясок.


Билеты на «Ласточки» Самара – Жигулевское Море продаются в кассах пригородного сообщения. Стоимость «разового» билета – 199 рублей, «туда-обратно» – 358 рублей. Также планируется открыть продажу билетов с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».


Как сообщает Интерфакс, власти Самарской области и РЖД изучают возможность реализации проекта скоростного железнодорожного пассажирского сообщения по маршруту Липяги (Новокуйбышевск) — Самара — аэропорт «Курумоч» — Тольятти — Южное, с предварительной стоимостью проекта в 5,3 млрд рублей. Проектно-сметная документация должна быть подготовлена к 1 сентября 2021 года.


Может быть интересно