Мэр Жигулевска покинул свой пост

12 октября 2021 в 21:35

В Жигулевске в отставку ушел глава города Сергей Федотов. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров 12 октября в эфире программы «Главная тема. Мэр подал в отставку из-за срыва отопительного сезона. Вместе с градоначальником своего поста лишился и руководитель теплоснабжающей компании.


В поселке Яблоневый овраг батареи до сих пор остаются холодными. Ранее сообщалось, что весной этого года там снесли старую котельную. На ее месте должны были возвести новую. Однако подрядчик не успел завершить все работы, и отопление с наступлением холодов так и не пришло в дома местных жителей.


Губернатор подчеркнул, что такая ситуация недопустима – люди не должны страдать из-за нерасторопности чиновников, особенно в нынешний период коронавируса.


«В Яблоневом овраге новая котельная не была запущена до прошлой недели. Глава города и руководитель унитарного предприятия, в чьем ведении находится эта котельная, друг на друга перекладывали ответственность. В законе о местном самоуправлении написано, чья это ответственность! Местной власти! С учетом того, что люди там померзли в Яблоневом овраге, решение кадровое принято. Глава города Жигулевска после обсуждения ситуации написал заявление об уходе. Такое же кадровое решение принято и в отношении руководителя унитарного предприятия,» — рассказал Азаров.


Может быть интересно