На АВТОВАЗе объявили двухдневный простой на линии №5

25 ноября 2021 в 13:08

На АВТОВАЗе 25 и 26 ноября приостановили сборку на производственной линии №5, сообщает профсоюзная организация завода.


«В связи с отсутствием комплектующих изделий подписан приказ по АВТОВАЗу №587 от 24.11.2021 г. «О простое 25 и 26 ноября 2021 г.» (только для СКП Kalina)», — говорится в сообщении.


Для работников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производства в СКП Kalina 25 и 26 ноября устанавливается простой с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы.


В соответствии с этим приказом, работникам, находящимся в простое и сделавшим вакцинацию против COVID-19 первым или вторым компонентом, время вакцинации в этот день, вне зависимости от потраченного времени, будет компенсировано в размере разницы между средней заработной платой и оплатой времени простоя.


С весны АВТОВАЗ несколько раз останавливал производство из-за дефицита электронных компонентов, в том числе на всех трех линиях конвейера.


После корпоративного отпуска, продлившегося с 26 июля по 15 августа, АВТОВАЗ вновь был вынужден останавливать производство в Тольятти из-за дефицита компонентов, поставляемых самарским представительством компании Bosch.


С 5 октября частично к работе вернулась линия N1. В простое оставалась линия N5, а линия N3 работала штатно в одну смену. С 11 октября АВТОВАЗ возобновил сборку автомобилей на всех трех производственных линиях. В середине ноября также объявлялись дни простоя.

В местах:

ПАО "АВТОВАЗ"


ДРУГИЕ НОВОСТИ

После дождя и снега в Самарской области похолодает

Продажи АВТОВАЗа сократились на 30%

Может быть интересно

Власти хотят сменить название документа с QR-кодами

На АВТОВАЗе продлили простой на сборке Lada Granta