10 августа 2021 в 11:16
В водоемах Тольятти нет высокого загрязнения, а основной причиной гибели рыбы является недостаток кислорода в воде. О результатах исследования сообщила на аппаратном совещании в горадминистрации директор Тольяттинской СГМО ФГБУ «Приволжское УГМС» Надежда Карпасова.
«Исходя из исследований проб воды, которые были взяты в июле, зафиксировали, что экстремально-высокого загрязнение воды в границах Тольятти нет. Также пробы гидробиологии, которые были отобраны на фитопланктон, мы выявили большой процент сине-зелёных водорослей, что также способствовало нехватке кислорода в воде», — заявила Надежда Карпасова.


Как сообщили в городской администрации, Средневолжское территориальное управление Росрыболовства ведет расследование по факту массовой гибели рыбы в Самаре и Тольятти. Исходя из результатов исследований, было выявлено, что основная причина гибели рыбы в этом году — аномальная жара и высокая температура воды, которая способствует нехватке кислорода.


В этом году температура воды в Волге почти на 3 градуса выше средних многолетних значений. Максимальная температура была зафиксирована в июне — 26,5 со знаком «плюс».


На прошлой неделе был организован вывоз мертвой рыбы с берега. Об этом на аппаратном совещании заявил первый заместитель главы города Вадим Ерин. На прошедшей неделе очистили от погибшей рыбы берег Итальянского пляжа, полуостров Копылово и берег у Волжского замка.