Названо количество заболевших коронавирусом в самарских школах с начала учебы

12 сентября 2020 в 12:15

В Самарской области регистрируются случаи заражения коронавирусом среди школьников и учителей. С начала учебного года заболело более 20 человек, сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова.


«Сейчас у нас, к сожалению, регистрируются случаи заболевания среди детей и среди педагогов. Уже есть порядка 25 — 30 таких случаев. Но они носят локальный характер. В первую очередь они зафиксированы среди взрослых», — приводит «КП-Самара» слова Архиповой.


Главный санитарный врач области подчеркнула, что Роспотребнадзор может ограничить такой коллектив и выдать документ о соблюдении карантина ограниченному числу школьников или педагогов, чтобы в целом не прерывать образовательный процесс внутри школы, вуза или учреждения среднего профобразования.


По словам Светланы Архиповой, ограничительные мероприятия в школах по коронавирусу сегодня такие же как по гриппу. В случае если рост заболеваемости в классе или школе будет превышать 20%, эту образовательную единицу могут закрыть на карантин или отправить на дистанционное обучение. Однако такое возможно только по решению региональных или муниципальных органов власти.


Может быть интересно

Россиян ждет трехдневная рабочая неделя в ноябре