Названо точное число зараженных коронавирусом в Тольятти

02 июня 2020 в 10:32

В Тольятти в данный момент коронавирус подтвержден у 353 человек, сообщил глава города Сергей Анташев на заседании оперативного штаба. Всего в клиниках, оборудованных как для больных COVID-19, так и для тех, кто находится под подозрением, размещены 1042 человека.


«Несмотря на то, что за последние три дня количество новых случаев заражения в Тольятти относительно небольшое, риск по-прежнему очень высок», — отмечают в городской администрации.


По состоянию на 1 июня в обсерваторе на базе пансионата «Радуга» находятся 13 граждан, прибывших в Самарскую область международными рейсами из Гоа и Нью-Йорка. 2 июня постояльцы пройдут тест на COVID-19 и, в случае отрицательного результата, 6 июня будут отпущены по домам.


Напомним в регионе до 8 июня продлено действие ограничительных мер. Также по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественных местах. Такое разобщение необходимо, чтобы предупредить распространение инфекции.


«Ситуация с количеством пациентов под подозрением в госпиталях не вселяет пока оптимизма».


Вместе с тем, на территории Самарской области при соблюдении определенных правил, с 1 июня разрешена любительская охота и рыбалка. Послабления коснулись и профессиональных спортсменов, а также спортсменов, входящих в состав сборных команд Самарской области и Российской Федерации, которым стали доступны тренировки на открытом воздухе;


В ежедневном режиме в Тольятти продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Только за выходные (30 и 31 мая) в автобусы, троллейбусы и маршрутки в виду отсутствия защитных масок не допустили 341 чел. За прошедшие выходные в отношении горожан, нарушивших масочный режим и режим самоизоляции, было составлено 4 административных протокола по ст. 20.6 КоАП. Ещё 563 протокола с начала действия ограничительных мер составили сотрудники полиции.


«Для того чтобы выйти на 2-й этап послабления ограничительных мер, нам ещё с вами предстоит многое сделать. В центре внимания, прежде всего, жизнь и здоровье горожан. В связи с этим прошу членов штаба продолжать работу в интенсивном режиме. Нельзя прекращать проверки предприятий торговли и сферы услуг, патрулирование улиц и разъяснительную работу с населением. У нас есть большое желание перейти на очередной этап снятия ограничений, но ситуация с количеством пациентов под подозрением в госпиталях не вселяет пока оптимизма», — подчеркнул Сергей Александрович.