Названы дополнительные ограничения, которые могут ввести в Тольятти

29 мая 2020 в 22:15

В Тольятти обсуждаются дополнительные ограничительные меры, которые могут ввести при росте числа заболевших коронавирусом. В таком случае предлагается ограничить посещение лесов, набережных, пляжей до конца июня. Также рассматривается вариант изменения графика работы межмуниципального транспорта — ограничение времени работы с 21.00 до 6.00. Вопрос обсуждался во время заседания оперативного штаба 29 мая. Дополнительные ограничения могут ввести в муниципалитетах с наиболее тревожной ситуацией по заболеваемости – Сызрани, Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Ставропольском районе.


Отметим, что в Сызрани уже утвердили ряд таких мер. С 28 мая ограничено посещение парков и скверов с полуночи до 6 утра вплоть до 11 июня, ограничено число посетителей открытых стадионов и спортплощадок, совместно с правоохранительными органами усилено патрулирование мест массового скопления, увеличено число патрульных бригад до 33. Усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами, у которых подтвержден диагноз коронавирусная инфекция и которые проходят амбулаторное лечение. Особое внимание уделяется контролю работы торговых точек в рамках режима ограничений.


Губернатор Дмитрий Азаров поручил рассмотреть опыт Сызрани и другим муниципалитетам, где ситуация по заболеваемости вызывает тревогу, и проинформировать оперативный штаб о своих предложениях.


Дополнительные ограничительные меры обсуждаются применительно и к другим муниципалитетам, оперативный штаб будет принимать решение в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.