Поддержать
  • Тольятти
  • Афиша
  • Киноафиша
  • Новости
  • Фотоотчеты
  • Места
  • Поиск

  • Немного французского джаза в русскую весну

    27.03.19 08:14

    Хотите провести вечер пятницы стильно? Тогда приходите на концерт Мины Агосси 29 марта в Тольяттинскую филармонию. Нас ожидает джаз в его лаунж-версии, расслабляющий и обогащающий. Такой эффект дает сочетание французского изящества и африканской медитативности. Легкость и радость композиций Мины Агосси оставят все проблемы недели позади и обновят ваше сознание. После этого концерта есть шанс наконец-то ощутить весну!Все это случится благодаря Альянс Франсез Тольятти, Посольству Франции и Французскому Институту в России.

    Мину Агосси знают во всем мире. А в России очаровательную афрофранцуженку так полюбили, что приглашают снова и снова.Певица создала свою первую джазовую группу в 1993 году. Завоевала множество наград, участвовала в крупнейших мировых фестивалях, записала более 15 дисков на известных лейблах.

    Мина Агосси создает музыку, смешивая разные стили – от хип-хопа до джаза, блюза и рока. На ритмичном инструментальном фоне необычный голос Мины Агосси звучит свежо и контрастно. Аккомпанировать обладательнице вокала с американским характером и африканским темпераментом будут бас-гитарист Эрик Жако и барабанщик Симон Бернье.

    Ее голос и музыка сотканы из фантазий и акробатики звуков, услышанных во снах. Уход от клише традиционной африканской музыки и одновременно возвращение к бенинским корням, погружение в теплую меланхолию, в море света и красок, в ритмы старинных заклинаний и сказок…

    Про Мину говорят, что «она купается в звуке, пофыркивая от удовольствия: то лаунж поет, манящий и ни к чему не обязывающий, как стакан воды. То выхрипывает связки — почти авант-джаз. То ударится в хлопковый блюз».

    Мина Агосси — француженка с огромным семейством в Бенине и широким размахом музыкальных ориентиров: с ходу называет Марию Каллас, TheRoots и Хендрикса.

    Знаменитость питает страсть к славянскому выражению чувств и всегда стремилась понять таинственную русскую душу. Поэтому в детстве Мина хотела выучить русский язык. В Нигере, Кот-д’Ивуаре и Марокко, где она росла, русских школ не оказалось, и только во взрослом возрасте Мина купила самоучитель. Однако затея не удалась – певице не хватило терпения.

    Агосси все делает стремительно: один из альбомов она записала в Бруклине всего за полтора дня!Усидчивость не ее конек, зато и схватывает все на лету: интерес к традиционной музыке разных стран, как и маршруты путешествий, отпечатаны в ее пении черным по белому. Еще слышны такие черты: неукротимый оптимизм, открытый ум и отменное чувство вкуса.

    Говорят, Мина влюбляет в себя с первого звука и взгляда! Проверить это и вкусить живительную порцию афрофранцузского музыкального напитка мы сможем в пятницу, 29 марта в 19.00, в Тольяттинской филармонии.

    Источник: yourculture.ru

    В афише: ТРИО Мины АГОССИ (ФРАНЦИЯ)



    Войдите чтобы комментировать...

    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:

    support@yourculture.ru


    Закрыть