Праздник этнической культуры Красная собака 2021 состоится уже в эти выходные

08 июня 2021 в 08:22

Популярный камерный фестиваль пройдет на территории ДЕС «Серебро Севера» в субботу 12 июля. Объявлена тема фестиваля в 2021 году – казачество. Гостей ждут рассказы о становлении казачества, выступления коллективов хоровой казачьей песни и казачьей плясовой, казачий круг, разнообразные мастер-классы, в том числе фланкировка и рубка шашкой, владение нагайкой, ткачество, казачий оберег, казачье народное целительство, резьба по дереву и другие.


Кухня на Красной собаке 2021 представлена такими укоренившимисяу казаков яствами, как вареники, кулеш,пампушки, узвар, окрошка, пельмени, кисель, квас и, конечно, традиционный чай.


Праздник Красная собака известен тем, что организаторам из года в год удается сохранить одновременно и праздничную и уютную атмосферу. Душевное общение с мастерами народных промыслов и представителями этносов, оригинальные фотолокации, красота Ягодинского леса и Волги, стая сибирских и аляскинских хаски под предводительством мудрого Амадея, все это немало способствует созданию того особого настроения, за которое и ценятся фестивали и праздники Серебра Севера.


На празднике ожидается выступление Народного ансамбля казачьей песни «Ставр» (Тольятти) и Казачьего хора «Волжские станичники» (Самара).


В стоимость входного билета входит: выступление хоровых и танцевальных коллективов, участие в некоторых мастер-классах (кроме платных), использование инфраструктуры питомника, дегустация некоторых блюд (кулеш, пампушки, узвар), дополнительные активности.


За отдельную плату: блюда казачьей кухни, мастер-классы (до 200 руб.), экскурсия в питомник хаски (100 руб. – специальная цена, только в день фестиваля), сувениры питомника и казачьих ремесел, казачьи рубахи, платья.


Начало праздника 12 июня в 17:00. Адрес: Ягодинское лесничество 8А (Деревня ездовых собак «Серебро Севера», рядом с ДОЛ «Спартак»).


В закрытых помещениях Деревни ездовых собак «Серебро Севера» действует масочный режим.


Возрастное ограничение 6+.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Новогодние музыкальные сказки для детей и взрослых

Антоха МС выпускает селф-релиз «Ритм, Хлоп»

«Черная пятница» в Тольяттинской филармонии

Может быть интересно

В Самарской области начались масштабные рейды ГИБДД

Власти хотят сменить название документа с QR-кодами