Предприятиям Самарской области рекомендовано переводить часть сотрудников на удаленку

05 октября 2021 в 10:48

В Самарской области Роспотребнадзор рекомендовал переводить сотрудников предприятий региона на дистанционную работу — не менее 30%, сообщили на заседании оперштаба 4 октября. Кроме того, была озвучена рекомендация о не допуске к работе людей с признаками заболеваний ОРВИ, сообщает областное правительство. Дмитрий Азаров предложил подключить к мониторингу за эпидемиологической ситуацией профсоюзные организации региона.


«Рост заболеваемости наблюдается в организациях сферы услуг, офисах, банках, транспортных компаниях. Давайте на этих отраслях сфокусируем свое внимание», — подчеркнул губернатор.


На заседании сообщили об усилении контроля за соблюдением масочного режима, в Самаре в общественном транспорте будет установлено оборудование для рециркуляции воздуха. Аналогичная работа уже начата в Тольятти.


Муниципалитеты проработают с предприятиями разграничение начала смен по времени, чтобы снижать скопление людей в транспорте в часы пик. Также их главам предстоит проработать выведение мобильного резерва транспорта, чтобы увеличить его количество в периоды повышенных нагрузок.


По данным министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, на лечении находится свыше 20 тыс. пациентов с коронавирусом и подозрением на ковид, 6820 человек находятся в госпиталях, почти 50 % из них — на кислородной поддержке, большинство – средней тяжести. За прошедшую неделю введены дополнительно 1000 мест, на этой неделе планируется добавить 510 мест в стационарах. Таким образом, всего будут задействованы 7330 коек.


На данный момент 1 млн 79 тысяч человек привиты вторым компонентом вакцины. План вакцинации и процент использования вакцины в Самарской области выше, чем в среднем по России и составляет 62 %. К 1 ноября необходимо достичь 100 % от плана и привить 80 % взрослого населения, и сейчас крайне важно продолжать разъяснительную работу с населением.


«Ситуация тревожная, всем нам необходимо действовать сообща, чтобы не допустить принятия более жестких мер», — резюмировал глава региона.


Напомним, сегодня часть муниципалитетов приняли решение о переводе школьников на дистанционное обучение, а ранее сообщалось о введении QR-кода для посещения мероприятий в регионе.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

После дождя и снега в Самарской области похолодает

Продажи АВТОВАЗа сократились на 30%

В Тольятти открыт сквер Вадима Леванова

Может быть интересно

После дождя и снега в Самарской области похолодает