«Рок над Волгой» перенесли, «Груша» под вопросом

25 мая 2020 в 10:56

В этом году из-за пандемии коронавируса не удастся провести фестиваль «Рок над Волгой», сообщил губернатор Дмитрий Азаров в прямом эфире «КП-Самара». Масштабное мероприятие планировалось провести 27 июня на «Самара-арене», но в сложившихся обстоятельствах сделать это не возможно, отметил глава региона.


«Такие масштабные события мирового уровня нужно готовить заранее. Зимой, когда никто не мог прогнозировать развитие пандемии, звезды начали отказываться от участия в фестивале. И их можно понять. Риски велики», — отметил Дмитрий Азаров.


Он подчеркнул, что фестиваль не отменен, а перенесен, но определиться с новой датой пока непросто. Возможно, музыкальный фестиваль, который несколько лет назад стал визитной карточкой самарского региона, пройдет в онлайн-формате.

Такой же вариант рассматривается для проведения Грушинского фестиваля в 2020 году.


«Я понимаю, что никакой интернет не заменит общение «глаза в глаза», особенно, когда это фестиваль авторской песни. Возможно, в этом году будет симбиоз онлайн и офлайн Грушинского фестиваля, — рассказал Дмитрий Азаров.


Он также уточнил, что надежда на улучшение ситуации к июлю есть, но все же сейчас приходится продумывать различные форматы организации Грушинского фестиваля 2020.

В местах:

Самара Арена


Может быть интересно

Продажи АВТОВАЗа сократились на 30%

Власти хотят сменить название документа с QR-кодами

Новогодние музыкальные сказки для детей и взрослых