Самарская область приостановит консультации врачей и плановые госпитализации

22 сентября 2021 в 12:04

В Самарской области приостановят консультации врачей – узких специалистов и плановые госпитализации. С такой инициативой выступил министр здравоохранения региона Армен Бенян, она была поддержана на заседании областного оперштаба 21 сентября. Ограничения не коснутся больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей, а также тех категорий, которые будут определены отдельным приказом областного минздрава. В полном объеме продолжится работа экстренной помощи.


«Мера предлагается с целю профилактики заражений в отделениях. Кроме того, нам необходимо высвободить часть медработников для того, чтобы направить их в COVID-госпитали и сосредоточить на неотложной помощи», – отметил Армен Бенян.


Сегодня в регионе 23 медучреждения принимают пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. В госпиталях организовано 4811 коек для пациентов с COVID-19. Еще 567 мест зарезервировано дополнительно – при необходимости они будут развернуты уже к понедельнику.


В настоящее время лечение в госпиталях региона проходит более 4,6 тысяч жителей региона, из которых больше половины находятся в среднетяжелом состоянии – на кислородной поддержке. Еще порядка 12 тысяч человек лечатся амбулаторно.


Может быть интересно

В некоторых домах Тольятти отключат холодную воду

В Самарской области температура воздуха повысится до +16