Школьников Тольятти начали отправлять на дистанционку из-за ОРВИ

25 сентября 2021 в 11:36

В Тольятти за неделю на 37% выросла заболеваемость ОРВИ. В основном болеют школьники в возрасте с 7 до 17 лет. В нескольких школах классы переведены на дистанционку. Это продиктовано требованиями постановления главного санитарного врача Самарской области.


«В случае отсутствия по причине гриппа или ОРВИ более 20% детей, необходимо принимать решение о приостановлении обучения в очном формате и переходе на дистанционное обучение. В Тольятти в настоящий момент по этой причине на дистанционный режим переведено шесть классов в четырех школах МБУ №№ 2, 4, 40 и 47», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.


По словам представителей Роспотребнадзора, вопрос о переходе на дистанционное обучение всех школ города пока не стоит.

Как рассказала руководитель департамента образования администрации Лариса Лебедева, в настоящий момент на больничном находятся 6868 учащихся, что составляет более 9% от общего количества школьников. Среди дошколят болеют 1170 детей. Кроме того, на больничном находятся 387 работников образовательных учреждений города.


«Прививочная кампания от гриппа началась довольно активно и нам нужно мониторить эту ситуацию. В прошлом году мы привили более 60% населения и это избавило нас от серьезного эпидемического подъема заболеваемости гриппом», — отметил глава Тольятти Николай Ренц.