Спортивным школам Тольятти требуется почти 150 млн рублей

16 октября 2021 в 13:49

Депутаты Тольятти обратились к региональной власти по поводу выделения субсидии на укрепление материально-технической базы местных спортивных школ олимпийского резерва. Городская дума ходатайствует о выделении из средств областного бюджета целевой поддержки в размере 146 млн 380 тыс. рублей. «Это позволит повысить качество подготовки молодых спортсменов, увеличить количество занимающихся спортом, достичь тольяттинским спортсменам более высоких результатов на областных, российских и международных соревнованиях», — отмечают в пресс-службе гордумы.


Проблему подняла комиссия по социальной политике тольяттинского парламента. Там напомнили, что в нашем городе функционируют 14 спортивных школ олимпийского резерва. Благодаря активной поддержке минспорта Самарской области появляются новые спортивные площадки и современные спортивные сооружения. В то же время есть и так называемые узкие места – в частности, по части материально-технического обеспечения муниципальных спортивных учреждений.


В тексте обращения, адресованного региональному правительству, депутаты тольяттинского парламента отмечают: комфортные условия для тренировок подразумевают соответствующую материально-техническую базу, однако в бюджете города на эти нужды средств не хватает.


«Необходима финансовая поддержка (субсидия из вышестоящего бюджета) для покрытия существующей потребности в оснащении учреждений спортивным инвентарем, оборудованием и экипировкой для спортсменов, а также для участия спортсменов учреждений в соревнованиях всероссийского уровня и тренировочных сборах. На приобретение спортивного инвентаря, оборудования и экипировки требуются 105 млн 908 тыс. рублей, а на участие спортсменов учреждений в соревнованиях и тренировочных сборах – 40 млн 472 тыс. рублей», — сообщают в городской думе.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

«Лада» в Воронеже забросила 9 шайб и подралась

«Лада» одержала сложную победу над «Южным Уралом»

Может быть интересно

На АВТОВАЗе объявили двухдневный простой на линии №5

Власти хотят сменить название документа с QR-кодами

Где установят новогодние елки в Тольятти