В Самарской области из-за COVID-19 меняется работа ресторанов, кафе и фуд-кортов

12 октября 2021 в 15:47

В Самарской области ввели дополнительные ограничения для снижения заболеваемости коронавирусом. Ранее о них сообщил оперштаб, а сегодня, 12 октября, было опубликовано соответствующее постановление губернатора. Согласно документу, убирается временное ограничение (с 21:00 до 6:00) для ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общепита. Работать с заполняемостью не более 50 % они должны и в остальное время. Разрешается работа фуд-кортов в ТЦ, но на определенных условиях – с 15 октября вход посетителей должен осуществляться при предъявлении паспорта и документа/QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.


Кроме того, постановление запрещает проведение соревнований и спортивных мероприятий среди несовершеннолетних, а также наделяет оперштабы муниципалитетов правом приостанавливать предоставление услуг физкультуры и спорта несовершеннолетним. Документ приостанавливает действие социальных карт для лиц 65+.


Ранее самарский оперштаб подчеркнул необходимость принятия дополнительных ограничительных мер из-за распространения коронавируса. В сравнении с неделей ранее заболеваемость коронавирусом выросла в пяти возрастных группах: до года, 18-29, 30-49, 50-64, более 65 лет. При этом наибольшие показатели на прошлой неделе были зафиксированы среди лиц 65+.


Фиксировалось рекордное за последние годы количество заболевших ОРВИ – более 28 тысяч. Это в 2 раза выше показателей аналогичного периода прошлого года. При этом внебольничных пневмоний сейчас на 20% меньше, чем за эту же неделю в 2020 году. Если сравнить с данными позапрошлой недели, по этим заболеваниям произошел рост на 22% и почти 12% соответственно.

Фото: pixabay.com


ДРУГИЕ НОВОСТИ

После дождя и снега в Самарской области похолодает

Продажи АВТОВАЗа сократились на 30%

Может быть интересно

В Тольятти открыт сквер Вадима Леванова

Новогодние музыкальные сказки для детей и взрослых