11 октября 2021 в 22:43
В Самарской области изменили правила вакцинации отдельных групп граждан. До 1 ноября работодателям необходимо довести до 80% количество вакцинированных сотрудников. Соответствующий документ подписан главным санитарным врачом Самарской области Светланой Архиповой. Он же расширяет список категорий работников, которым предписывается делать прививку в обязательном порядке. Ранее в нем были работники образовательных учреждений, медорганизаций, социальной сферы, сферы обслуживания, а также государственные и муниципальные служащие. Теперь к ним добавились работники сферы ЖКХ и работники сферы энергетики.

Руководители организаций из «группы риска» должны организовать вакцинацию от коронавируса 80 % сотрудников. Первый компонент вакцины должен быть введен до 1 ноября 2021 года, второй — до 1 декабря 2021 года, указывается в документе. Однокомпонентную вакцину нужно сделать до 1 ноября.


Такое решение связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в губернии и отставанием от плана по количеству привитых. Отмечается, что рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах.

Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области