26 октября 2021 в 18:34
26 октября власти Самарской области опубликовали новое постановление губернатора, в котором указаны ограничения, вводящиеся на территории региона из-за коронавируса. В правительстве региона подчеркнули, что данный документ не отменяет ограничения, введенные на период нерабочих дней. «Опубликованное сегодня постановление №258 регламентирует, как будет жить и работать Самарская область после отмены режима нерабочих дней. Все введенные ранее ограничения – режим работы ТЦ по qr-кодам, работа ресторанов на вынос и на доставку, ограничение работы учреждений культуры и спорта – продолжают действовать по 7 ноября включительно», — разъяснили в пресс-службе правительства области.

Напомним, эти особенности и ограничения работы для ряда предприятий и организаций были указаны в постановлении №256. Пункт 10 данного документа гласит, что в период с 25 октября по 7 ноября 2021 года иные постановления губернатора Самарской области, устанавливающие комплекс ограничительных мер, применяются в части не противоречащей настоящему постановлению.

В оперштабе сегодня же сообщили, что указанные в новом постановлении меры сохранятся после прекращения нерабочих дней и будут действовать до улучшения эпидемиологической ситуации. Так, QR-код станет обязательным условием для посещения театрально-концертных организаций, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров, спортзалов, фуд-кортов с общей посадкой для посетителей в торговых центрах.


Вводится запрет на проведение корпоративных мероприятий. Несовершеннолетние не смогут посещать ТЦ без сопровождения взрослых, приостанавливается проведение региональных и муниципальных спортивных мероприятий среди несовершеннолетних.

Фитнес-центры, спортивные объекты, в том числе на открытом воздухе смогут работать при условии заполняемости не более 50 процентов, аналогичные требования будут предъявляться к баням, саунам и СПА-центрам.


Культурно-досуговые учреждения, концертные залы и кинотеатры откроются при условии заполняемости не более 50 процентов, с рассадкой через одно свободное место или с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра.


Сфера услуг возобновит свою работу на условиях предварительной записи посетителей.

Приводим текст документа полностью:

Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области