В Самарской области ужесточат меры к нарушителям масочного режима

13 октября 2020 в 11:14

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом 12 октября власти Самарской области обсудили складывающуюся эпидемиологическую ситуацию. Председатель областного правительства Виктор Кудряшов потребовал от глав муниципалитетов и руководителей органов исполнительной власти ужесточения принимаемых мер к злостным нарушителям масочного режима и других действующих санитарно-эпидемиологических норм.


«Вы видите, какая динамика заболеваемости, с каким огромным напряжением работает система здравоохранения, какие огромные ресурсы мы тратим. Чтобы избежать ограничений для экономики, которые будут для нее крайне тяжелы, нам необходимо обеспечить жесткий контроль и наказания нарушителей санитарно-эпидемиологического режима. Будем отслеживать принимаемые меры в динамике: какое количество проверок проведено, сколько составлено протоколов на физических и юридических лиц, сколько документов направлено в суд, какое количество возвратов из суда. Считайте это своей мобилизационной задачей», — подчеркнул он.


В Самаре, к примеру, за прошедшую неделю собрано 62 материала по поводу нарушений, составлено и направлено в суд 25 протоколов. 411 объектов проверено за сегодняшний день. Это не только транспорт и торговые центры, но общественные пространства, предприятия общественного питания, торговые объекты и объекты бытового обслуживания. В Тольятти на городских ярмарках введут дополнительный санитарный день для дезинфекционной обработки.


Количество рейдов увеличится, к участию в них привлекут больше сотрудников полиции. Проверки усилятся не только в городском общественном транспорте, но и в пригородных поездах и на межмуниципальных маршрутах.


Может быть интересно

В России отмечают День отца

В некоторых домах Тольятти отключат холодную воду