В Тольятти без отопления остаются шесть жилых домов

27 сентября 2021 в 15:08

В Тольятти отопительный сезон начался по графику. По состоянию на 27 сентября, тепло подано во все учреждения социальной сферы и на жилищный фонд, сообщили в городской администрации. Тем не менее, есть и дома, которые остаются без тепла, их шесть. По информации районных администраций, два – в Автозаводском районе, четыре – в Комсомольском. В основном – из-за порывов на сетях, в связи с проведением капремонта внутридомовых инженерных систем или исходя из решения собственников о более позднем начале отопительного сезона. По причине капремонта с небольшим опозданием тепло будет подано в дом по ул. Льва Яшина, 8. В доме по ул. У. Громовой, 28 сегодня планируется устранить порыв, образовавшийся в выходные.


«Произвести ремонтные работы раньше было затруднительно – помеху создавали оставленные во дворе автомобили. Сегодня проблема решена, и коммунальные службы получили возможность приступить к проведению ремонта», — подчеркнули в пресс-служба администрации.


Кроме того, на сегодняшний день по решению жильцов намечен пуск тепла в ТСЖ по ул. Механизаторов, 1.


С начала отопительного сезона у управляющих компаний и ТСЖ есть две недели на пуско-наладочные работы на домах. Время дается коммунальщикам на развоздушивание внутридомовых систем теплоснабжения и устранение иных мелких неполадок, напомнил первый заместитель главы Тольятти Вадим Ерин. Для устранения воздушных пробок и проведения других пуско-наладочных работ в квартирах жителям необходимо подавать заявки в диспетчерские службы организаций, обслуживающих тот или иной многоквартирный дом. Номера телефонов УК и ТСЖ указаны на информационных досках жилых домов, в квитанциях по квартплате, а также на сайтах обслуживающих организаций.


Может быть интересно

В Самарской области ожидается мокрый снег

Как жители Тольятти учили городских чиновников считать

В России отмечают День отца