02 декабря 2021 в 11:19
В Комсомольском районе у «Молодежного драматического театра» открыт сквер имени Вадима Леванова, сообщает паблик «Поделись позитивом с Тольятти!» По проекту «СОдействие» здесь заменили дорожное полотно, реконструировали фонтан, высадили липы и декоративный виноград, нарастили лестницы и установили на них поручни, смонтировали освещение и построили две летние эстрады для проведения мероприятий под открытым небом.

Работы, связанные с этой территорией, продолжатся и в дальнейшем. Будет подана заявка на 2022 год для продолжения участия в проекте «СОдействие». Планируется установка 7 прямоугольных и 7 круглых скамеек, 7 урн, а также необходимо нарастить лестницы. В 2023 году по периметру сквера будет сооружен забор – территория примет облик летнего садика. Пока еще не принято решение — будет ли это парковая ажурная ограда, или это будет живая изгородь, сконструированная из живых растений. Отмечается, что пешеходный трафик при этом не будет нарушен: прохожие смогут свободно проходить сквозь данную территорию.


Помимо вышеперечисленных дополнений, запланированных в 2022 и 2023 годах, на территории разрастутся посаженные деревья, кустарники, декоративный виноград, которые в ближайшие годы придадут скверу именно тот вид, который и должен быть у территории, именуемой сквером.


Сквер Вадима Леванова — это прежде всего память о выдающемся тольяттинце. По произведениям драматурга Вадима Леванова на сцене театра в разные годы были поставлены спектакли «Разбивая стекло», «Шкаф», «Охота на одиноких мужчин», «Шар братьев Монгольфье».


Напомним, в 2015 году на здании театра была размещена мемориальная доска, посвященная Вадиму Леванову, а в 2020 году напротив театра была сооружена остановка общественного транспорта, которая называется Сквер Вадима Леванова.

Фото: "Поделись позитивом с Тольятти!"